Fundación Estatal para la Formación en el Empleo

PLATAFORMA DE FORMACIÓN e-LEARNING

Bienvenidos

En esta página encontrarás productos formativos, herramientas y metodologías de apoyo a la formación. El objetivo es poder descargar y reutilizar sus contenidos en plataformas de código abierto, no la formación online.

Los productos han sido financiados por la Fundación Tripartita, a través de las convocatorias de Acciones Complementarias y de Acompañamiento a la Formación de los años 2009 y 2010. Debes tener en cuenta los cambios que se hayan podido producir desde entonces para actualizar sus contenidos.

Puedes localizar los productos que te interesen navegando por categorías, buscando por palabras clave o utilizando la búsqueda avanzada. Cada uno de ellos cuenta con una ficha técnica que incluye información sobre la valoración del mismo, su descripción, objetivos, temario y otros aspectos de interés.

Puedes descargar o visualizar online los productos elaborados con el estándar SCORM (Sharable Content Object Reference Model). Algunos no se visualizan al 100%, ya que no se ha incorporado la programación que se usó para su funcionamiento.

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Producto formativo para cualificar a trabajadores del sector de Hostelería, insertándoles en un itinerario formativo en el ámbito de Gestión de protocolo, que les permita acceder a un módulo dentro del certificado profesional de Recepción en alojamientos. Contenidos: 1. Eventos y protocolo 1.1. El concepto de protocolo. 1.2. Clases de protocolo. 1.3. Descripción de las razones y aplicaciones más habituales del protocolo en diferentes eventos. 1.4. Aplicación de las técnicas de protocolo más habituales. 1.5. Aplicación de las técnicas más habituales de presentación personal. 1.6. El protocolo aplicado a la restauración.

Familia profesional:
Hostelería y turismo
Valoración: 4 de 5
Descargas: 699
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Producto formativo en materia de prevención de riesgos ergonómicos en el sector limpieza, en modalidad on line para realizar con el soporte Nintendo Wii. Los contenidos de esta acción formativa están estructurados en siete módulos: Módulo 1. Para quién realizamos el curso. Definición de ergonomía y de riesgos Módulo 2. Mecanismos de lesión y patologías más frecuentes derivadas de las malas posturas y los procesos de estrés en el ambiente laboral Módulo 3. Corrección postural y ergonomía en el puesto de trabajo del sector de limpieza Módulo 4. Cargas de trabajo: carga física y mental Módulo 5. Técnicas de autotratamiento y relajación en casa Módulo 6. Recomendaciones Módulo 7. Ejercicios (en imágenes)

Familia profesional:
Servicios socioculturales y a la Comunidad; Hostelería y Turismo
Valoración: 4 de 5
Descargas: 602
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Producto formativo dirigido a trabajadores del Sector Hostelería en las ocupaciones de Camarero, Camarero de Sala o Jefe de Rango y Jefe de sector de restaurante o sala; que se corresponde con Modulo Formativo "Servicio de Restaurante" (MF1052_2 ). Unidades de Aprendizaje: - 1. Sistemas de aprovisionamiento en el restaurante y mise en place en el restaurante. - 2. Servicio y atención al cliente en restaurante. - 3. Facturación y cierre de actividad en restaurante.

Familia profesional:
Hostelería y turismo
Valoración: 4 de 5
Descargas: 364
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Módulo formativo: "Higiene general en la industria alimentaria" (MF0546_1), dentro del certificado de profesionalidad: "Operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno en la industria alimentaria". Contenidos: 1) Importancia de la higiene en la industria alimentaria 2) Principales procesos, instalaciones y requisitos higiénico-sanitarios de las distintas industrias alimentarias 3) Productos utilizados para la limpieza e higienización en las industrias alimentarias 4) Equipamiento. Utensilios y maquinaria de higienización 5) Procesos y procedimiento de limpieza, desinfección e higienización 6) Normas y prácticas de higiene en la industria alimentaria 7) Incidencia ambiental de la industria alimentaria 8) Residuos y contaminantes en la industria alimentaria; 9) Medidas de protección ambiental.

Familia profesional:
Industrias alimentarias
Valoración: 4 de 5
Descargas: 335
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Producto formativo dirigido al Sector de Hostelería y Turismo, para la impartición del módulo MF0257_1 "Servicio básico de restaurante-bar" de los Certificados de Profesionalidad, adaptado a trabajadores discapacitados El contenido del producto es el siguiente: - UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. - UF0058: Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. - UF0059: Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante.

Familia profesional:
Hostelería y turismo
Valoración: 4 de 5
Descargas: 2863
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