Juego destinado al aprendizaje, a través de prácticas, sobre las competencias de técnico en panificación.
Contenidos:
Nivel 1: Obtener la masa de pan mediante la ejecución y control de las operaciones de dosificación, mezclado y amasado de los distintos ingredientes, de acuerdo con lo establecido en la formulación.
Nivel 2: Realizar las operaciones de división, formado, reposo, moldeado, fermentación y greñado de la masa, para conseguir las unidades individuales/comerciales fijadas en las instrucciones de trabajo.
Nivel 3: Aplicar el método de cocción/fritura y enfriamiento requerido por cada producto.
Ofrecer a los aprendices de técnico en panadería la posibilidad de que, a través del juego, adquieran experiencia profesional en un entorno lúdico, apacible y sin presión.
Aprendices de técnico en panadería y pastelería.
NIVEL 1: El aprendiz deberá poder realizar todas las operaciones necesarias para elaborar 4 tipos de panes distintos:
- Pan de Payés
- Baguette
- Pan de Candeal
- Chapatas.
NIVEL 2: El aprendiz de primera deberá poder realizar todas las operaciones necesarias para elaborar 4 tipos de panes con un grado de dificultad mayor:
- Pan de Molde
- Pan Gallego
- Hogaza de León
- Pan Integral
NIVEL 3: El panadero deberá poder realizar todas las operaciones necesarias para elaborar 4 tipos de panes con un grado de dificultad mayor:
- Panes Dietéticos
- Pan de Centeno
- Pan de Hamburguesa
- Colines
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